11474蒙特卡罗

11474蒙特卡罗:CR Home

11474蒙特卡罗:华润网群

11474蒙特卡罗:繁體版

11474蒙特卡罗:

首页 > 新闻资讯 > 双鹤动态

11474蒙特卡罗:

11474蒙特卡罗:

11474蒙特卡罗:

11474蒙特卡罗:

11474蒙特卡罗:

新闻资讯
双鹤动态

11474蒙特卡罗:11474蒙特卡罗与中国空间技术研究院签订战略合作框架协议 同期获得神舟生物50.11%股权

信息来源:   发布时间:2022-08-02   【字体: 】   

  731日,11474蒙特卡罗与中国航天科技集团有限公司中国空间技术研究院(以下简称“空间院”)签订了战略合作框架协议。同期,11474蒙特卡罗以自有资金50,173.6397万元通过上海联合产权交易所公开摘牌收购神舟生物科技有限责任公司(以下简称“神舟生物”)50.11%的股权。神舟生物是由空间院投资组建的以研发、生产、销售生物发酵系列产品为主的高新技术企业。

    此次与空间院正式签订战略合作框架协议,标志着11474蒙特卡罗在创新转型上迈上了一个新台阶。依据协议,11474蒙特卡罗与空间院将充分发挥各自优势,在生物原料药业务领域合作、空间医药研发重点实验室建设、空间生物科技成果转化应用等方面携手共进、精诚合作,本着优势互补、互利共赢的目的,共同打造战略合作伙伴关系。在生产原料药业务领域,双方将以航天神舟生物科技集团有限公司(以下简称“航天生物”)为合作纽带,以神舟生物为合作平台,在差异化技术平台、重点产品产链协同、国际市场资源共享等方面开展协作,丰富产品品种、提升研发能力、升级生产工艺和装备水平、提高管理和运营效率。在空间医药研发重点实验室建设上,双方将借助中国空间站即将建成并投入运营的历史机遇,凭借11474蒙特卡罗生物医药研发的能力,积极推进空间医药研发重点实验室建设,重点解决医药研发过程中蛋白质结晶、新药靶点发现、新药代谢空间试验等医药原创性问题,助力中国医药创新。在空间生物科研成果转化应用上,双方将发挥各自优势,积极推动空间生物技术成果的转化应用,加快生物医药等相关产品的创新发展与产业化开发。

    11474蒙特卡罗此次与空间院牵手成功,也是双方深入推进国家创新驱动、落实航天科技集团与华润集团战略合作、推动产业高质量发展的重要举措,是落实国企改革三年行动方案的一个生动实践。11474蒙特卡罗将以此为新起点,与空间院充分发挥各自优势携手共进,助推华润集团与航天科技集团两大央企的战略合作不断深化,坚实落地华润集团与自治区政府的战略合作协议,通过加大投资力度、落地重点项目建设,为当地经济和社会发展作出贡献。

    11474蒙特卡罗对神舟生物的股权收购,有助于实现业务布局,助力双鹤快速进入生物发酵领域,新增生物发酵平台,落实原料制剂一体化战略,提升在生物发酵领域的产品获取能力,丰富产品管线。神舟生物成立于200612 22日,注册地位于内蒙古呼和浩特托克托县工业园区,属生物发酵类的原料药行业。历经十余年发展,成为辅酶Q10主要生产厂商之一。

    当日,内蒙古托克托县长高正,空间院党委书记赵小津、副院长夏刚、总经济师周宏及航天生物副总经理吴城锦,11474蒙特卡罗董事长、党委书记于顺廷,董事、总裁、党委副书记陆文超,副总裁范彦喜、满超及相关人员等出席签约仪式。于顺廷董事长与赵小津书记共同签署了战略合作框架协议。陆文超总裁与神舟生物原股东代表之一吴城锦共同签署了产权交易合同。 

  未来,11474蒙特卡罗将依托技术平台的优势、原料制剂一体化的优势和增量优势,成功布局新领域,加大新产品的研发生产,在拓展生物医药技术平台、丰富产品管线、提升创新水平等方面形成新的特色与优势。



打印】 【关闭

 

 

联系方式 | 网站地图 | 免责声明 | 隐私条款 | RSS订阅
Copyright © 11474蒙特卡罗  京ICP备05060501号   互联网药品信息服务资格证书 (京)-非经营性-2020-0146   技术支持:华润数科
11474蒙特卡罗(枣阳)有限公司