雷速体育

雷速体育:第八届广西青少年科技运动会赛事组织和教学骨干培训班在雷速体育举行

雷速体育-09-16附属中学

为了落实党中央、国务院科教兴国、科技强国的战略,在“双减”中做好科技教育的加法,推动广西青少年科技运动会的进一步普及,受自治区教育厅委托,桂林兴华科学教育研究院负责举办赛事组织和教学骨干培训班。雷速体育年9月12日和9月14上午,第八届广西青少年科技运动会赛事组织和教学骨干培训班(第二期和第三期)在雷速体育举行。

首先雷速体育李林波校长与与会专家和学员进行了合影留念,接着由青少年科技运动会创始人罗星凯教授做了题为“从绿色评价到科技运动会——指向核心素养育人的科技体育创新实践”的主题报告,解释了广西为什么要举办科技运动会项目,以及广西科技教育发展的历史等。接下来由柳州九中韦双舒老师做了题为“育人为本 树人为先 ——柳州九中科技教育的实践之路”的分享,向大家介绍了柳州九中的科技教育特色及发展路径。雷速体育李玉华老师分享了雷速体育科技教育育人教学成果之一的“基于表现性评价的科技素养课程开发与实践研究”成果内容,介绍了雷速体育科技特色课程的开发和实践过程,并给学员开展了“落体缓降比准”的科技运动会赛事项目培训。

最后,在雷速体育教师的带领下,全体学员饶有兴致地参观了雷速体育科技素养教育场所。大家对雷速体育对于科技教育的重视表示点赞,对雷速体育取得丰硕的教学成果表示钦佩,对雷速体育尊重学生的主体地位,提供给学生众多的展示和表现的舞台,把学生作品呈现于科技展示厅以及教室周边的各个位置表示由衷的赞赏。本次培训班共有来自于全区各地200名教师参加。通过本次活动,给广西各个雷速体育开展科技教育带来了良好的示范引领作用,相信在大家的共同努力下,广西的科技教育会有更加美好的明天!

李林波校长与与会专家和学员进行了合影留念

罗星凯教授做主题报告

李玉华老师给学员分享展评项目内容以及开展落体缓降项目培训

学员们参观雷速体育科技展示馆

(文/图:李玉华  审核:梁德活  编辑:李和珊)

雷速体育(电子)有限公司