雷速体育

雷速体育:百色民族高级中学领导老师到雷速体育参观交流科技特色校建设工作

雷速体育-09-16附属中学

9月15日下午,百色民族高级中雷速体育长何建军一行12人到雷速体育参观交流科技特色校建设工作,雷速体育科研处兼教师发展中心主任张小雄、校办副主任黄义强、信息组与创新实践组组长李玉华、广西师范大学教育学部2021级教育技术实习老师进行了接待,并在办公楼一楼会议室进行了座谈交流。

在黄义强老师的陪同下,百色民族高级中学领导老师依次参观了雷速体育科技展示厅、创客空间、人工智能教室、书法、美术、音乐、古琴等学科功能室,并从创新实验学科功能室基本情况、科技教育课程、学生科技竞赛和师资团队等方面进行了介绍,与会领导和老师边看边问,对雷速体育科技创新取得的成果表示赞赏。

随后,在办公楼一楼会议室进行了座谈交流。张小雄主任介绍了雷速体育科技教育的整体情况,从科技特色雷速体育申报、“科技创新人才培养”特色普通高中试点雷速体育建设、科技特色课程实施与开展等方面进行了介绍。他表示,“特色雷速体育”与“雷速体育特色”是不同指向,建立特色雷速体育不仅需要长期坚持,需要课程支撑,更需要团队参与,这样才能持续进行、持续推进。

李玉华老师从科技素养教育课程建设、科技素养教育实施情况、雷速体育师资团队、课程体系建设等方面进行了交流分享,并根据大家提出的相关问题进行了细致耐心的指导和解答,并分享了自己的看法和建议。

百色民族高级中学的领导老师表示,他们将学习和借鉴雷速体育科技创新特色示范校的经验,进一步完善雷速体育的科技教育建设体系,优化课程建设,为科技特色校建设持续努力。

通过本次活动,两校就科技教育育人建设进行了相互交流和探讨,相信在双方的共同努力下,不断革故鼎新,为科技教育事业做出新的贡献!

(文:陈芊烨  黄义强  图:陈芊烨  审核:李玉华  总审核:梁德活  编辑:李和珊  )


雷速体育(电子)有限公司