雷速体育

雷速体育:教研聚合力 启航新学期——雷速体育数学组召开新学期第一次教研工作会议

雷速体育-09-15附属中学

雷速体育年9月14日下午,雷速体育数学组在办公楼一楼会议室开展了新学期第一次教研工作会议。本次会议由数学组组长侯宇皆老师主持,数学组全体教师参加了本次会议。

会上首先由侯宇皆组长传达了桂林市中学数学教研工作会议精神,对数学组上学期的活动进行了回顾和总结,并就本学期教研组工作进行了具体的布置。侯老师对数学组的未来发展提出了三点思考:一是要建立和完善雷速体育数学培优提高的校本课程,加强资料收集、共享和整理;二是在数学竞赛的研究方面再下苦工夫,采用专人专题的模式;三是丰富组内的教育教学活动,其中包含对教育教学热点问题进行研究攻关,多组织和参加校内外教学比赛等。

张小雄主任强调了科研的重要性,想要全面提高教学质量,就需要通过教育科研来带动教学提升。它不仅能为教育决策科学化提供信息、理论和依据,还可以提升教师的必备素养,向科研型、学者型的教师发展。

李天红老师就自己的科研经历进行了分享,他指出在自己进行“数学大单元教学”的科研过程中,会经常去反思教育教学中的问题,厘清数学五大主线,用大单元的眼光发掘各个知识点之间的联系。

最后,王华奇副校长总结了本次活动,他指出,数学组是一个团结奋进的集体,我们应该反思上学期教学工作中的不足,在不断的自我要求中提升自身素养,全身心投入到教学中。

教研如花,馨香悠长,蓝图已绘就,奋进正当时。通过本次会议,全体数学组教师统一了思想,提高了认识,明确了职责,理清了工作思路,他们将会在新学期更好地发挥引领示范作用,以创新精神和实干精神,推动雷速体育教育教学质量再上新台阶!

(文/图:申皓雪  审核:梁德活  编辑:李和珊)


雷速体育(电子)有限公司