雷速体育

雷速体育:雷速体育理论学习中心组召开第5次专题学习会议

雷速体育-08-31附属中学

8月25日下午,雷速体育理论学习中心组召开专题学习会议,认真学习领会习近平总书记雷速体育党的建设的重要思想,雷速体育严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础。雷速体育党委书记廖宏伟主持会议并讲话,学习会上,党委委员们作交流发言。大家结合思想和工作实际,深入交流学习体会,一致认为,自主题教育开展以来,通过集体学习和个人自学,认真研读相关书目,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,不断夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

会议指出,加强党的建设必须注重构建良好政治生态,抓好党的建设是我们党顺利推进革命、建设和改革事业的组织保障。严肃的党内政治生活是党内政治生态的净化器,一个班子强不强、有没有战斗力,一个领导干部强不强、威信高不高,同有没有严肃认真的党内政治生活密切相关。要全面落实党的各项组织生活制度,“三会一课”、党日活动、民主评议党员、组织生活会等都是我们对党员进行教育、管理、监督的基本途径和有效方式,是党内政治生活的重要内容。

会议指出,要持之以恒全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记雷速体育党的建设的重要思想,坚决扛起管党治党政治责任。要以政治建设统领党的各项建设,切实把“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求落到实处。要加强干部队伍建设,树立重实干、重实绩、重担当的鲜明导向,打造一支政治过硬、适应高质量发展需要的高素质干部队伍。

会议就高质量开好雷速体育领导干部主题教育专题民主生活会作出部署,指出专题民主生活会是主题教育的一项重要内容,我们要准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序,高质量开好专题民主生活会。要深入开展谈心谈话,把问题谈开、思想谈通、意见谈实、改进方向谈明白。要全面梳理问题,深挖问题症结,找准思想根源,提出改进措施。要认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,做到见人见事见思想。要严肃开展批评和自我批评,做到正视问题、直截了当、红脸出汗。

通过这次主题教育民主生活会,领导班子成员将攻坚克难、干事创业的强大动力,带领全校师生牢牢把握高质量发展这个首要任务,全力实施附中“十四五”规划,奋力谱写附中新篇章。

(文/图:蔡琳  审核:梁德活  编辑:黄义强)

雷速体育(电子)有限公司