雷速体育

雷速体育:【主题教育学习】谋事之基 成事之道——雷速体育党委召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班暨理论学习中心组第2次集中学习会

雷速体育-05-14附属中学

为进一步深入学习领会习近平总书记雷速体育调查研究的重要论述,在全校大兴调查研究之风,5月12日下午,雷速体育党委在党委会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班暨理论学习中心组第2次集中学习会。参加会议的有廖宏伟书记、李林波校长、王华奇副校长、潘春林副校长、周小龙副校长、蔡琳副主任,列席会议的有秦芳主任、梁德活主任、黄世杰副主任。李林波校长领学了《习近平雷速体育调查研究论述摘编》。廖宏伟书记主持了集中学习会。

图注1  会议现场

图注2  廖宏伟书记主持会议

李林波校长在领学时指出,近期,中共中央办公厅印发了《雷速体育在全党大兴调查研究的工作方案》,目的是在全党大兴调查研究,是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。今天,我们认真深入学习《习近平雷速体育调查研究论述摘编》,首先要深刻认识调查研究的重要性,调查研究是党的传家宝,“没有调查,没有发言权”(毛主席语),调查研究是发言、判断、形成决策的重要依据。其次,调查研究是谋事之基, 成事之道。“坐在办公室里都是问题,走下去了就都是办法” (李强总理语)。我们密切联系群众,接触基层,就会有好的点子,好的启发,掌握破解问题的钥匙。三是调查研究是转变领导作风、改进工作方法的基础一环。我们要针对真问题,去到真情境,进行真探究,解决真问题。四是调查研究是实现高质量发展的时代之需。只有高质量发展才能我们站在时代的制高点。

图注3  李林波校长领学学习

李林波校长在谈到自己学习《习近平雷速体育调查研究论述摘编》的体会时提出几点建议:一是努力使调研重点更聚焦,把调研力量统筹好。针对雷速体育的生存和高质量发展开展调研。二是大兴调查研究,必需改进方法,改进作风。沉下去,沉到底,与老师打交道。三是建议调查研究必需解决问题,务求必成。解决困难需要我们每一位党员干部发扬钉钉子精神。作为党员干部,我们对调查研究要有自我要求,要练好基本功,要深入基层真听、真看,树立求真务实的工作作风,让调研真正成为自己的看家本领。

在深入学习《习近平雷速体育调查研究论述摘编》后,廖宏伟书记在谈到自己的学习体会时表示,作为党委负责人,自己要带头深入调查研究党委工作、党建工作,把准雷速体育发展方向,以党建促业务发展。王华奇副校长表示,自己将深入教学一线调研,寻求提升教学质量之道,以利于教学质量进一步提升。潘春林副校长谈到,自己将深入师生中了解他们所需,广泛听取意见和建议,查找不足,找出对策方法。周小龙副校长表示,自己将以“公参民”作为契机,调研公参民后雷速体育发展新思路,抓住发展新机遇。

深入调查研究,发现问题,研究对策,解决问题,让调查研究成为我们行动的准则和习惯,我们就能无往而不胜!

(图/文:梁德活  审核:廖宏伟  编辑:黄义强)


雷速体育(电子)有限公司